Im Frühjahr schenkt uns die Natur die reinigenden und vitalisierenden Kräuter, wie Brennnessel, Bärlauch, Löwenzahn, Giersch, Vogelmiere, Labkraut, u.a. Diese Powerfoods aus der Natur sammeln wir gemeinsam und stellen daraus ein vegetarisches Mittagsmenü zusammen, gekocht wird draussen am Feuer. Nachdem Mittagessen geht’s um die wertvollen Inhaltsstoffe, ums Halbbarmachen und warum es sich lohnt sogenanntes «Unkraut» zu essen, aber auch um mögliche Verwechselungsgefahren.
Mit diesem Kurs möchte ich Dir gerne die Scheu nehmen sogenanntes "Unkraut" zu essen und aufzeigen, dass diese sogenannten Unkräuter wirklich lecker sein können und noch dazu gesund. Zudem zeige ich Dir, wie du Wildkräuter einfach in deine bestehenden Gerichte integrieren kannst.
Zielgruppe:
Dieser Kurs richtet sich an Neulinge im Bereich der essbaren Wildpflanzen.
Ort:
Weinfelden Feuerstelle bei mir im Garten
Ausrüstung:
Wir sind draussen, d.h. wetterangepasste, warme Kleidung und gutes Schuhwerk für unsere kleine Wanderung
Dauer:
9.00 - ca. 17 Uhr
ab 8.30 gibt's Kaffee und/ Tee, für alle die es ganz gemütlich angehen möchten
wer möchte darf nach dem Kurs noch ein wenig in meinem kleinen Lädeli stöbern
Teilnehmer:
begrenzt auf 8 Kräuterinteressierte
sollten sich weniger als 5 Teilnehmer anmelden, behalte ich mir vor, den Kurs ausfallen zu lassen
Kosten:
CHF 160 inkl. Getränke, Verpflegung und ausführlichem Handout
Überweisung nach Anmeldung
Menschen mit geringem Einkommen dürfen sich gerne bei mir melden, wenn die Kurskosten zu hoch für sie sind, wir finden eine Lösung
Je nach Witterung (starker Regen) werde ich das Programm evtl. anpassen oder einen Ersatztermin vorschlagen.